Музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине» получил в дар уникальные экспонаты - два медальона с Лодзинского гетто, выполненные в виде звезды Давида и открытой ладони - Хамсы.

Библиотека Украинского института изучения Холокоста «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» получила ценный подарок от нашего партнера Татьяны Федоров - книгу польских исследователей А. Питьковской и К. Прушковской-Сокаллы «Последние Праведники. Беседы с поляками, которые спасали евреев во время Второй мировой войны» (Краков Знак, 2020. 320 с.).

Дорогие друзья, украинцы разного этнического происхождения, верующие различных конфессий! Представляем Вашему вниманию календарь, составленный в Институте «Ткума» и Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине». Безусловно, мы должны больше знать о наших национальных традициях и уважать их, должныа также способствовать единению Украины и ее народа.

Дорогие друзья! Приглашаем на короткие и интересные онлайн-встречи с историей в музее "Память еврейского народа и Холокост в Украине". График занятий будет дополняться. Трансляции проходят в прямом эфире на официальной странице Музея в Facebook. Смотрите нас по ссылке.

Уважаемые коллеги, приглашаем к просмотру!
14 июня Музей еврейского наследия - Живой мемориал Холокоста, Национальный идиш-театр «Фольксбиен», организация «Пой ради надежды» при поддержке Международного музыкального фонда «Лан Лан» презентовали проект «МЫ ЗДЕСЬ: ПРАЗДНИК СТОЙКОСТИ, СОПРОТИВЛЕНИЯ И НАДЕЖДЫ» - специальное концертное мероприятие, посвященное 75-й годовщине окончания Второй мировой войны и 77-й годовщине восстания в Варшавском гетто.