Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на Всеукраинский научно-методический вебинар «Инновационные учебники по истории Украины и всемирной истории для 7-х классов», который состоится 01 апреля в 12:00.

Все зарегистрированные участники получат сертификаты и запись вебинара для його просмотра в удобное время.

Реєгистрация - по ссылке.

 

 

Уважаемые друзья!

В соответствии с рекомендациями Кабинета министров Украины о противодействии распространению коронавируса (СOVID - 19) Музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине» прекращает доступ к постоянной экспозиции для посетителей, начиная от 15 марта 2020 г. (воскресенье).
О восстановлении посещения в полном объеме и проведения экскурсий мы сообщим дополнительно.
Приносим извинения за возможные неудобства.

 

 

27-29 февраля по приглашению Немецкого исторического института в Варшаве проходило очередное заседание украинско-немецкой комиссии историков. У гостеприимных коллег встретились с украинской стороны - проф. Ярослав Грицак (сопредседатель Комиссии), проф. Полина Барвинская, проф. Гелинада Гринченко, проф. Александр Лысенко, проф. Юрий Шаповал, д-р Игорь Щупак.

25 февраля Институт «Ткума» и Музей "Память еврейского народа и Холокост в Украине" посетили известные украинские ученые, общественные и политические деятели - Ян Валетов, Сергей Гайдай, Олесь Доний. Был проведен ряд мероприятий:

23 февраля в Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» состоялись торжественные мероприятия, посвященные памяти жертв советской депортации чеченского и ингушского народов (1944 г.), а также памяти выдающегося лидера крымскотатарского народа Номана Челебиджихан (1885-1918). Именно 23 февраля 1944 г. войска НКВД СССР начали тотальную депортацию чеченского и ингушского народов, в ходе которой, по разным оценкам, было изгнано с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию и Казахстан от 500 до 650 000 чеченцев и ингушей. Часть людей, преимущественно пожилых, женщин и детей из высокогорных районов, были уничтожены на месте.