Дорогие друзья! Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2»

с 8 до 24 января Музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине» будет закрыт для посетителей. Однако, мы не останавливаем нашу работу. Следите за нашими новостями, видео занятиями и онлайн экскурсиями в удобное для себя время на сайте Музея, Facebook-странице и Youtube-канале.

До встречи!

 

 

С грустью сообщаем, что на днях ушел из жизни близкий друг Музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» и Института «Ткума» Михаил Рафаилович Яхко (1957-2020). Он был вдохновителем создания в нашем Музее экспозиции «Часы, которые видели прошлое». Михаил Рафаилович был куратором этого отдела музея, самоотверженно и упорно работал над оформлением и никогда не отказывал в помощи или консультациях нашим коллегам.

Коллектив Украинского института изучения Холокоста «Ткума», Музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» с невыразимой печалью сообщает о смерти Анатолия Плескачевского - нашего друга, директора Благотворительного фонда «Хесед Менахем» для пожилых людей, члена Днепровской еврейской общины, Заслуженного работника социальной сферы Украины.

10 декабря в Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» состоялось открытие выставки «Была высокая трава», посвященная судьбам людей, пострадавших от нацизма. Ее главные герои - жертвы геноцида (евреи и ромы), бывшие узники концлагерей и гетто, принудительные работники, военнопленные и люди, которые находились на оккупированных территориях.

29 ноября в рамках заседания Киноклуба Музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» состоялась встреча с Татьяной Кондрашевской - режиссером, автором сценария художественного фильма «Червоне намисто». Сюжет ленты основан на реальной истории одной украинской сельской семьи с территории Запорожья во времена Голодомора 1932 - 1933 гг.