23 февраля в Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» состоялись торжественные мероприятия, посвященные памяти жертв советской депортации чеченского и ингушского народов (1944 г.), а также памяти выдающегося лидера крымскотатарского народа Номана Челебиджихан (1885-1918). Именно 23 февраля 1944 г. войска НКВД СССР начали тотальную депортацию чеченского и ингушского народов, в ходе которой, по разным оценкам, было изгнано с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию и Казахстан от 500 до 650 000 чеченцев и ингушей. Часть людей, преимущественно пожилых, женщин и детей из высокогорных районов, были уничтожены на месте.

31 января в Штабе Воздушного командования «Восток» ВСУ (Днепр) прошло занятие, посвященное Международному дню памяти жертв Холокоста. Лекцию-беседу «Холокост - украинское измерение Катастрофы» провел заместитель директора по научной работе Института «Ткума» д-р Егор Врадий.

27 января в Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» прошла церемония, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста.

24 января научный сотрудник Украинского института изучения Холокоста «Ткума» Валентин Рыбалка провел интерактивную лекцию для офицеров воздушного командования «Восток», приуроченную ко Дню соборности Украины. Тема образовательного занятия - «Бой под Крутами и воссоединение УНР - ЗУНР в контексте украинской истории начала XX вв.».

24 января в Киеве в Украинском институте национальной памяти состоялась дискуссия-совещание в рамках цикла дискуссий, посвященных историческому нарративу. К участию в мероприятии был приглашен д-р Игорь Щупак.